Мнения

Алексей Репик выступил на заседании фракции «Единой России» в Госдуме РФ

По мнению председателя «Деловой России», прошлый год доказал всем, что российская экономика устойчива, вопреки пессимистическим ожиданиям и прогнозам недоброжелателей, а российский бизнес в состоянии быстро адаптироваться к санкциям и изменению ситуации, наполняя в интересах граждан и потребителей рынок соответствующей продукцией.

Развитие предпринимательства в сфере выращивания марикультур

В отрасли производства марикультур в условиях санкций возникла острая необходимость в создании специализированной школы по обучению квалифицированных специалистов в этой области . Обучение за границей и закуп устричного спата для выращивания устриц стали практически невозможными для российских предпринимателей.

Поддержка малого предпринимательства в 2022 году

Премьер Михаил Мишустин 14 января, на IV Всероссийском форуме семейного предпринимательства " Успешная семья - успешная Россия", рассказал о планах поддержки малого бизнеса в России в 2022году.

Доклад Бориса Титова Президенту РФ

Член Генсовета ООО «Деловая Россия», Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титов Борис в специальном докладе Президенту РФ (2021) «МСП/Постковид. Время для системных решений» обозначил необходимые системные изменения для роста МСП. Реализация предложенных мер должна внести весомый вклад в достижение цели.

«Прямая линия для предпринимателей»

Генеральный прокурор РФ Краснов И.В., в своём выступлении на Петербургском международном экономическом форуме 2021г. , объявил о начале работы прямого канала связи предпринимателей с органами прокуратуры.

Какие предложения озвучил Борис Титов на встрече с Владимиром Путиным

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину продлить и расширить комплекс мер антикризисной поддержки бизнеса, а также предложил внести изменения в статью 106 Уголовно-процессуального кодекса РФ, регламентирующую порядок применения залога. Об этом сообщается на сайте бизнес-омбудсмена. С полной расшифровкой беседы Бориса Титова и Владимира Путина можно ознакомиться здесь.

Борис Титов предложил Дмитрию Медведеву радикально поддержать бизнес

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов провел встречу с заместителем председателя Совета безопасности России  Дмитрием Медведевым. Об этом сообщается на сайте бизнес-омбудсена. Уполномоченный представил комплекс предложений по поддержке бизнеса в условиях противовирусных ограничений, а также изменению уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Владимир Путин дал правительству ряд поручений, касающихся бизнеса

Накануне на расширенном заседании президиума Государственного совета президент России Владимир Путин дал правительству ряд поручений, направленных на достижение национальной цели развития «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство». Ответственным за исполнение поручений выступает премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Делороссы Крыма поддержали позицию генпрокурора РФ

Председатель крымского регионального отделения «Деловой России» Валерий Жаткин прокомментировал позицию, озвученную генпрокурором РФ Игорем Красновым в рамках обсуждения защиты прав предпринимателей и инвесторов.

Генпрокурор Краснов потребовал активнее защищать бизнес

Генпрокурор РФ Игорь Краснов в рамках обсуждения защиты прав предпринимателей и инвесторов признал, что работе бизнес-структур препятствуют не только различные инстанции и службы, но и его подчиненные. Об этом говорится в материале газеты «Коммерсантъ».

Титов: Нужно менять экономические условия в стране

Бизнес-омбудсмен и председатель Совета основателей «Деловой России» Борис Титов дал интервью политическому обозревателю газеты «Коммерсантъ» Дмитрию Дризе. Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей заявил, что больше половины российских бизнесменов не уверены, что переживут кризис. Он отметил, что многие предприятия в стране уже заработали, но внутренний спрос на их продукцию очень низкий. И кризис, по его словам, будет усугубляться, если не предпринять необходимые меры.