03 июня 2022

«Деловая Россия» на заседании Совета по улучшению инвестклимата в РК

3 июня в зале заседаний Совета министров РК, в формате ВКС, состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в РК. Модерировала работу  Совета заместитель председателя Совета министров РК-министр финансов РК Ирина Кивико. В мероприятии приняли участие министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко, первый зам.министра экономического развития РК Анушаван Агаджанян, председатель крымского регионального отделения «Деловая Россия» Валерий Жаткин, представители инвесткомпаний: ООО «АГРО-ПРОМ», ООО «РУСАГРОХОЛДИНГЮГ», ООО «БОСПОР ОТЕЛЬ МЕНЕДЖМЕНТ», ООО «КРЫМСКАЯ ВИННО-КОНЬЯЧНАЯ КОМПАНИЯ «БАХЧИСАРАЙ», ООО « СЗ «ГРИН СИТИ», ООО «АЛМАЗ» . Совет в рабочем порядке заслушал представителей инвесткомпаний, обсудил проблемные вопросы, проанализировал текущие ситуационные сложности и определил алгоритмы решений для ритмичного  хода реализации  инвестпроектов на полуострове. На доработку был отправлен проект «Развитие материально-технической базы виноградарских хозяйств в Симферопольском районе республики Крым». В конструктивном ключе, одобрительные решения Совета были вынесены по следующим пяти проектам : « Выращивание зерновых и масличных сельскохозяйственных культур  в Ленинском районе РК», «GRAND KERCH RESORT& SPA», «Организация и развитие винодельческого производства на базе Бахчисарайского винодельческого завода», «Реконструкция берегоукрепительного сооружения пляжного комплекса обустройством набережной и пляжной зоны по адресу: РК, г. Ялта, ул.Дражинского,37», «Строительство рекреационно-туристического комплекса в с. Морское».

«Нынешнее заседание Совета охватило рассмотрение проектов, включающих в себя достаточно разнообразный спектр экономики Республики – от сельского хозяйства и виноделия до строительства берегоукрепительных сооружений и рекреационных объектов. Эти направления очень важны для Крыма и мы не можем снижать темпы их воплощения в жизнь. Время нынче такое, оно задаёт нам чёткий ритм»,- заключил Валерий Жаткин.