Делороссы на совете по улучшению инвестклимата в Республике Крым

16 сентября в пресс-зале Совмина РК, в режиме ВКС , состоялось  заседание Совета по улучшению инвестиционного климата на территории Республики Крым. Открыла и вела мероприятие заместитель Председателя Совета министров РК-министр финансов РК, заместитель председателя Совета Ирина Кивико.

В работе заседания также участвовали  министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко и его  первый заместитель Анушаван Агаджанян , председатель комитета Госсовета РК по бюджетно-финансовой,инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова,председатель регионального отделения «Деловая Россия» Валерий Жаткин, директор «Корпорации развития Республики Крым» Даниил Пидаев, представители городских администраций Симферопольского района, Алушты, Судака  и Бахчисарая, представители  инвесткомпаний , реализующих свои проекты в Крыму.

В конструктивном ключе участниками заседания были рассмотрены все представленные к обсуждению проекты и по каждому приняты соответствующие необходимые решения.

По инициативе Феодосийской горадминистрации, Советом  был рассторгнут договор по инвестпректу с АО «ДанХит-СанРейн Юг» . По проекту «Рекультивация карьера, расположенного вблизи с.Глубокий Яр Бахчисарайского района, с целью строительства складского комплекса» , реализуемого ООО «Геоинвест» , было принято решение отправить его на доработку, которая должна в себя включить ряд оговорённых  условий. Совет одобрил заключение допсоглашений по проектам с инвесторами  ООО «Грушевские сады»,ООО «КРЫМТЕХСНАБ», ООО «ЮСТАС-КРЫМ»,ООО «ВИННЫЙ АЛЬЯНС» .

Одобрительные решения участников заседания получили реализуемые проекты «Расширение гостинничного комплекса ООО Корн» в г.Судак, «Строительство жилого микрорайона в северо-восточной части г.Судака между ул.Феодосийская/ул.Яблоневая, на земельном участке площадью 27,6 га, кадастровый номер 90:23:000000:642». Совет также поддержал заявку ООО «СЗ «СИМСТРОЙПРОЕКТ» о смене состава участников юридического лица инициатора инвестпроекта «Создание многоквартирного жилого комплекса в пгт Партенит».

« Практически все инвестпроекты , реализацию которых мы сегодня рассматривали, имеют социальную нагрузку. Хотелось бы полного понимания   важности и необходимости  выполнения инвесторами всего объёма взятых на себя соцобязательств» , -  заметил Валерий Жаткин.