Делоросы регионов предлагают

27 Октября 2021г. состоялось  онлайн-совещание  руководства ООО «Деловая Россия» с руководителями региональных отделений «Деловая Россия»,  по вопросам ужесточения антиковидных мероприятий и мерам поддержки в условиях пандемии. В совещании принял участие Председатель регионального отделения «Деловая Россия Крым» Жаткин В.А.

Обсуждался  пакет антикризисных мер поддержки бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, который Правительство подготовило  и представило на рассмотрение Президенту Российской Федерации.

В пакете мер предложено с 15 ноября осуществить единовременную выплату грантов в объеме 1 МРОТ на 1 занятого. Прием заявок будет осуществляться через ФНС, дистанционно, начиная с 1 ноября и по 15 декабря. Выплаты будут осуществляться через 8 рабочих дней после поступления заявления. Получателями таких грантов будут предприятия, которые функционируют в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, общепита, сфере дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других. Возобновить программу кредитной поддержки ФОТ 3.0. Предельный объем кредита будет рассчитываться по формуле - 1МРОТ на 1 занятого,  умноженный на 12 месяцев. В программе предусмотрен 6-ти месячный период, когда предприятие вообще не будет осуществлять никаких платежей - ни процентных платежей, ни погашения кредита. После 6 месяцев предприятие еще в течение 12 месяцев будет погашать кредит равными долями по льготной ставке, которая будет установлена в размер

Участники совещания, представители регионов ООО «Деловая Россия» внесли ряд предложений по поддержке бизнеса во время ковидных ограничений.

Жаткин В.А. внёс предложение, суть которого состоит в том, что один из инструментов поддержки предпринимателей в регионах - это Фонды микрофинансирования. Именно в период режима ковидных ограничений  Министерство экономического развития РФ сократило срок пользования микрозаймами с трёх до двух лет. Считаем крайне необходимым и предлагаем возвратить срок пользования микрозаймами  до трёх лет. А также дать возможность пролонгаций договоров по кредитам и микрозаймам!