Участие делороссов в работе общественного совета УФНС России по Республике Крым

20 декабря 2021 года в УФНС России по Республике Крым состоялось заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Крым в режиме видеоконференции, в котором приняла участие Сопредседатель регионального отделения «Деловая Россия Крым» Валентина Аленина.

Заседание открыл заместитель руководителя УФНС России Сергей Крюков. Он отметил эффективную работу крымских налоговых органов, продемонстрировав в конце 2021 года хорошие социально-экономические показатели по наполняемости бюджетов всех уровней. Благодаря контрольно-аналитической работе удалось мобилизовать больше 2,7 млрд. рублей. Налоговые органы республики стали одними из первых в России по росту доли поступлений, связанных с добровольным уточнением налоговых обязательств. Хорошими темпами в республике работает налог на профессиональный доход. Зарегистрировано около 40 тысяч налогоплательщиков. Если в прошлом году от самозанятых поступило 2,3 млн рублей, то в уходящем – 136, 7 млн рублей.

Также одной из важных и эффективно реализуемых налоговыми органами в этом году задач была названа легализация заработной платы. Для ее достижения применялся всесторонний комплексный подход. Были проведены контрольные мероприятия, персональное информирование налогоплательщиков, круглые столы и семинары. Также налоговыми органами были подготовлены списки предприятий и организаций, выплачивающих зарплату ниже МРОТ. На уровне правительства Республики Крым органам местного самоуправления было дано поручение отработать этот вопрос. В результате всех предпринятых мер в республиканскую казну дополнительно поступило 256 млн рублей НДФЛ. Выведение заработной платы из тени – одна из важнейших задач и на будущий год.

В планах на 2022-ой год - обеспечить налоговые поступления во все уровни бюджета, увеличить собираемость имущественных налогов, еще больше сократить налоговую задолженность и продолжать проведение отраслевых проектов ФНС «Общественное питание», «Исключение недобросовестного поведения на рынках».

Председатель Общественного совета УФНС России по Республике Крым Александр Баталин отметил высокую эффективность работы структуры, главная цель которой – обеспечение стабильной работы крымской экономики, а члены общественного совета  приняли к сведению представленную информацию и внесли свои предложения.