VIII ВЫСТАВКА РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ «РОСЭКСПОКРЫМ»

21 апреля в Симферополе, в Экс-терминале международного аэропорта «Симферополь» состоялось торжественное открытие VIII выставки российских производителей «РосЭкспоКрым», официальным партнёром которой является «Деловая Россия».

С приветственной речью ко всем участникам выступил генеральный директор ООО «ЭКСПОКРЫМ», председатель комитета по конгрессно-выставочной и внешнеэкономической деятельности регионального отделения «Деловая Россия Крым» Сергей Семерецкий. Также на торжественном открытии выставки присутствовали сопредседатель регионального отделения «Деловая Россия Крым» Валентина Аленина и председатель Комитета по сельскому хозяйству регионального отделения «Деловая Россия Крым» Евгений Щекотилов. Официальную поддержку мероприятию оказали Министерство сельского хозяйства РК, Министерство экономического развития РК и Министерство промышленной политики РК.

Делороссы совместно с участниками и гостями совершили обход по экспозициям выставки, которые охватили достаточно широкий спектр выставочной тематики: мясо, птица, рыба, морепродукты, бакалея, молочная продукция, продукция халяль, масложировая продукция, соусы, замороженные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, консервация, алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты, овощи, чай, кофе, здоровое питание, тара и упаковка продуктов, этикетка, пищевые ингредиенты, добавки, специи, оборудование для пищевой промышленности, моющие и дезинфицирующие средства, сопутствующая продукция, логистика (IT-программы, складские стеллажи, техника и оборудование).

«Такая богатая тематика и такое обширное представительство производителей вполне конкурентоспособной отечественной продукции позволяет нам оптимистично прогнозировать будущее российского продуктового рынка. Мы его участники, и это налагает на нас особую ответственность», - заметила Валентина Аленина.

В VIP – зале состоялась Закупочная сессия «Диалог с ритейлом», в которой участвовали делороссы Евгений Щекотилов и Валентина Аленина. Это была деловая бизнес-встреча представителей торговых сетей: Гипермаркета АШАН, сети супермаркетов «ПУД», сети продуктовых магазинов «GUZEL» и «Крымский Смак», ТС МЕТРО, магазины низких цен «ЗАЕДОЙ», ООО «ТК «Клевер» - с одной стороны,  с отечественными производителями продуктов, напитков и сопутствующих товаров – с другой стороны. В рамках сессии была проведена дегустация с полным пакетом информации о продукции и знакомство с новыми российскими товаропроизводителями. Такой непринуждённый и открытый формат общения производителей продуктов питания и представителей сетевого ритейла на выставочной платформе «РосЭкспоКрым» позволил представителям компаний-участников провести результативные переговоры о поставках продукции с уполномоченными менеджерами крупнейших розничных сетей, работающих на рынке Крыма.

«Прилавки наших магазинов должны пополняться высококачественными отечественными продуктами ,вытесняя импортные,  и мы именно для этого трудимся на своих участках », - отметил Евгений Щекотилов, и Сергей Семерецкий добавил: «В конечном итоге эта выставка российских производителей  работает на продуктовую независимость нашего государства».