12 апреля 2022

Встреча с главой Корпорации МСП

12 апреля в Москве, в здании «Деловой России» в гибридном режиме прошла встреча предпринимателей делороссов с генеральным директором Корпорации МСП Александром Исаевичем, модератором мероприятия выступил председатель «Деловой России» Алексей Репик. В деловой встрече также приняла участие Валентина Аленина, сопредседатель регионального отделения «Деловая Россия Крым». 

В ходе беседы Александр Исаевич ознакомил многочисленных участников с беспрецедентными мерами поддержки бизнесу в сложившейся ситуации.

Он рассказал о механизмах поддержки МСП, об эффективном «зонтичном» механизме поручительства, о действующих антикризисных программах льготного кредитования, о предложенном регионам дополнительном механизме, который позволяет для определённых отраслей, выбранных регионом, снижать процентную ставку, о перспективах синхронизации программы «ПСК инвестиционная» с региональными программами для экономии бюджетных средств и усиления её адресной эффективности. 

Члены бизнес-сообщества в ходе беседы подняли много вопросов, адресованных Александру Исаевичу —  о критериях отнесения компаний к субъектам МСП, о работе механизма банковских гарантий, о льготном кредитовании IT-компаний, о проблемах возникающих у предприятий при использовании программ льготного кредитования.

От делороссов также прозвучали предложения главе Корпорации МСП - о расширении программ финансирования, а именно, в части предоставления льготного кредитования на исполнение контрактов в рамках 223- ФЗ,  об увеличении срока кредитования с 3-х до 5 лет и увеличении максимальной суммы займа с 5 млн.рублей до 20 млн.рублей. 

Александр Исаевич отметил плодотворность сотрудничества и конструктивность диалога с членами Организации, и заверил их в том, что все внесённые предложения и поднятые вопросы будут обязательно проработаны. «Глубокое понимание проблем бизнеса Правительством РФ и руководством Корпорации МСП, в итоге привели к такому широкому спектру мер поддержки, который сложно переоценить. Бери и делай, получай и плати налоги, развивайся, как бы странно это не звучало в столь сложный период» , -  поделилась своим впечатлением от встречи Валентина Аленина и заключила: «На базе региональных отделений «Деловая Россия» может помочь бизнесу в этом динамичном спектре мер поддержки не только разобраться и  сориентироваться, но и максимально грамотно, в полной мере  ими воспользоваться».