Заседание Рабочей группы по развитию финансовой инфраструктуры Республики Крым с участием делороссов

29 декабря 2021 года в Зале заседаний Совета министров Республики Крым под руководством Председателя Рабочей группы по развитию инфраструктуры Республики Крым-заместителя Председателя Совета министров Республики Крым-министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, при участии министров и заместителей министров, состоялось заседание Рабочей группы по развитию финансовой инфраструктуры Республики Крым. В заседании приняла участие Сопредседатель регионального отделения «Деловая Россия Крым» Валентина Аленина.

Со вступительным словом Председатель Рабочей группы Ирина Кивико обратилась к присутствующим членам Рабочей группы.

Согласно повестке дня было рассмотрено подведение итогов реализации в 2021 году Плана мероприятий («дорожной карты») по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Крым на период 2021-2022 годы.

С докладом выступила Управляющая Отделением по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Ирина Яблучанская, которая
подвела итоги по выполнению плана мероприятий дорожной карты по повышению финансовой доступности финансовых услуг. Обратила внимание на задачу повышения финансовой грамотности среди предпринимателей и населения, особенно сельского. Присутствующие отметили необходимость участия органов власти , бизнес сообществ в работе по повышению доступности финансовых услуг. В свою очередь отмечаем, что Крымское региональное отделение «Деловая Россия Крым» продолжает проект «Финансовая грамотность» для бизнеса, чем конкретно участвует в выполнении общей задачи.